• Flan coco

    Voici un dessert facile à réaliser et qui est un vrai délice, bien sur il faut aimer la noix de coco.

     

    je dédie cette recette à une amie très chère Danièle, que nous avons perdu de vue il y a déjà plus de 20 ans, et à qui je pense a chaque fois que je réalise ce dessert.

     

    donc pour faire ce flan il vous faudra:

     

    • 4 oeufs
    • 1 boite de lait concentré sucré
    • la même boite remplie de lait 1/2 écrémé
    • 100g de noix de coco râpée
    • 100g de sucre pour le caramel
    • Dans un grand saladier, casser les oeufs, un à un. 

    • Ajouter le lait concentré, le lait 1/2 écrémé puis la noix de coco

    •  verser dans une casserole inox à fond épais, le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer à feu vif sans remuer, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée
    • Verser le caramel chaud dans un moule à cake, laisser refroidir.

    • Verser ensuite la préparation de flan dans le moule et mettre à cuire au bain-marie pendant 25 à 30 minutes au four à 180 degrés

    • Laisser refroidir dans le moule, et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    • Pour le démouler, passer la lame du couteau sur les bords, réchauffer le fond quelques instants en posant le moule dans un plat d'eau chaude, puis placer le plat de service à l'envers sur le moule et retourner.
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