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    Avez vous pensé a votre réveillon du premier de l'an, j'ai une petite recette bien sympatique de foie gras, et comme je suis bien gentille je vais vous en faire profiter, si vous voulez la poster sur votre blog, et bien ok je veux bien mais un petit lien vers mon blog pour dire d'où elle vient sera le bienvenue.

    Assez bavardé et notez la recette :

     

    pour un foie gras cru de canard, de 500g à 600g

    il vous faudra

     

    1/2 CàC de sucre de cane

    1/2 CàC de cognac

    1/2 CàC de poivre gris, 

    1/2 CàC de 5 baies

    pensez a bien saler, (merci à cathy17)

     

    faire macerer le foie entier dénervé dans la préparation faite avec les ingrédients ci-dessus environ 6 heures.

     

    mettre le foie gras dans une terrine et bien le tasser, ensuite mettre le reste de la mécération sur le dessus et faire cuire au four à 160 dégrés a peu pres 20 minutes.

    sortir du four lorsque vous voyez des petites bulles bouillonnantes a la surface de la terrine.

     

    bien sur laisser refroidir avant de déguster, avec des toasts de pain d'épice accompagné de chutney de figues.

     

     

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  • Voici un dessert facile à réaliser et qui est un vrai délice, bien sur il faut aimer la noix de coco.

     

    je dédie cette recette à une amie très chère Danièle, que nous avons perdu de vue il y a déjà plus de 20 ans, et à qui je pense a chaque fois que je réalise ce dessert.

     

    donc pour faire ce flan il vous faudra:

     

    • 4 oeufs
    • 1 boite de lait concentré sucré
    • la même boite remplie de lait 1/2 écrémé
    • 100g de noix de coco râpée
    • 100g de sucre pour le caramel
    • Dans un grand saladier, casser les oeufs, un à un. 

    • Ajouter le lait concentré, le lait 1/2 écrémé puis la noix de coco

    •  verser dans une casserole inox à fond épais, le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer à feu vif sans remuer, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée
    • Verser le caramel chaud dans un moule à cake, laisser refroidir.

    • Verser ensuite la préparation de flan dans le moule et mettre à cuire au bain-marie pendant 25 à 30 minutes au four à 180 degrés

    • Laisser refroidir dans le moule, et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    • Pour le démouler, passer la lame du couteau sur les bords, réchauffer le fond quelques instants en posant le moule dans un plat d'eau chaude, puis placer le plat de service à l'envers sur le moule et retourner.

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    Je ne sais pour vous, mais moi je vais beaucoup de choses avec ma machine a pain, et souvent du pain.

    cet apres midi j'ai fait un délicieux riz au lait avec des raisin trempés dans du rhum. Je vous donne la recette vous m'en direz des nouvelles.

    mettre en route la machine a pain sur le programe confiture

    ensuite verser dans le reservoir 1 litre de lait entier pasteurisé

     

    150 g de riz rond spécial dessert

    6 cuillères a soupe de sucre en poudre (de préférence du suce de cane)

    3 cuillères a soupe de rhume brun

    1 poigné de raisin sec



  • Palmiers au jambon

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    Il vous faut 1 pate feuilletté

    2 tranches de jambon

    1 sachet de gruyere rapé

    du papier sulfurisé, et du film alimentaire.

     

    dérouler votre pate feuilletée, et placer sur le dessus les 2 tranches de jambon blanc

    parsemer dessus le jambon  rapé

    ensuite rouler bien sérré la pate avec le jambon et le cruyere, enveloppez le dans le film alimentaire et placez le au frigo

    laisser comme cela 1 a 2 heures,

    ensuite retirez le film alimentaire et coupez tous votre rouleau en fine tranches

     

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    les placer sur le papier sulfurisé, et faire cuire au four a feu doux, surveillez la cuisson et les retirer quand ils sont bien dorés

    bon appetit

     

    vous pouvez copier largement cette recette, d'ailleurs elle n'est pas de moi mais de maalicia,  je la dedie a toutes les copines qui ont la gentillesse de venir visiter mon blog,

    un petit mot, un petit merci me ferait plaisir



  • C'est une recette qui certaines d'entre vous connaissent déjà mais je l'affectionne particulierement, je tiens donc a en faire profiter le maximun des abonnés de mon blog.

     

    1149441.jpgLa pêche à la coquille saint jacques a repris sur les cotes bretonnes depuis le 15 octobre dernier, alors voici une recette pratique et très diététique.

     

    Il vous faudra pour faire cette recette :

     

    4 à 5 noix de saint jacques par personne

    2 poireaux

    1 carotte

    sel, poivre, beurre salé

    un fond de tarte feuilletée

    1 jaune d'oeuf

     

    demandez a votre poissonier si vous les faites vider de vous donner les coquilles vides de vos saint jacques, en conserver 1 par personne, repérez bien le couvercle qui va avec le fond de la coquille, c'est important pour fermer la coquille .

     

    faire une julienne de legumes avec les poireaux et les carottes, salez , poivrez.

    dans le fond d'un coquille vide mettre les noix de saint jacques coupées en 3 ou 4 morceaux selon la grosseur.

    poser dessus un peu de julienne de legumes, et mettre sur le dessus 1 morceau du beurre salé

    , napper la pate feuilleté avec le jaune d'oeuf

    fermer la coquille et la sceller avec une bande de pate feuilletée.

    passer au four à peu près 20 mn a four chaud 180 degrés.

     

    Bon appetit,






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